И собственный жизненный опыт для. Жизненный опыт — Ваш помощник на пути к успеху

Основное преимущество человека – это его жизненный опыт . Опыт и знания в самых различных областях жизни. Человек с богатым жизненным опытом готов к успеху. Его неудачи были необходимой подготовкой, временем ученичества. Свои основные ошибки он уже совершил, и явных глупостей от него ждать не приходится. Он закален трудностями и невзгодами, он умеет держать удар – в отличие от тех, кто не может похвастаться большим жизненным опытом.

«Жизненный опыт - информация, которая стала достоянием личности, отложенная в резервах долговременной памяти, находящейся в состоянии постоянной готовности к актуализации в адекватных ситуациях. Эта информация представляет собой сплав мыслей, чувств, поступков, прожитых человеком, представляющих для него самодо­статочную ценность, связанных с помощью разума, памятью чувств, памятью поведения ». Белкин А.С.

Собственный жизненный опыт заслуживает доверия, он подходящий инструмент для нахождения наиболее соответствующего поведения в каждой непосредственной ситуации.

Отсутствие жизненного опыта порождает у людей чувство страха. И часто это страх неудач. Помните, что неудачи всегда носят временный характер, а наш жизненный опыт приобретенный методом проб и ошибок, будет всегда с нами и будет служить достижению успеха.

Чтобы приобрести опыт, нужно, преодолев страх , сказать себе: «Давай попробуем». Многим начинаниям сопутствует слово «получается». Мы так и говорим: «не пробовал, не знаю, получится ли». Когда опыт есть, наша речь звучит иначе: «Я хочу, я знаю как, и я сделаю» - так обычно человек выражает свою уверенность, основанную на опыте. Наличие опыта облегчает усилия любого вида деятельности, человек порой играючи выполняет самые сложные операции, достигая наименьшими усилиями наивысших результатов.

В своё время, основоположник оригинальной русской педагогики Константин Дмитриевич Ушинский, говоря о профессиональном опыте, замечал, что опыт нельзя перенимать, а возможно из него заимствовать лишь идею.Сложно не согласиться. Ведь жизненный опыт – это дело сугубо индивидуальное и поведение одного даже в сходной ситуации не может привести к тому же результату, что поведение другого. Чужой опыт, чужое мнение , чужие ошибки и находки - очень ценное приобретение, но лишь как сведения, исходный материал для формирования собственного жизненного опыта. Когда вы примеряете чужой опыт, этот исходный материал, должны понимать, что он подвергнется очень существенному изменению. Здесь интересны высказывания Андрея Арсеньевича Тарковского выдающегося советского кинорежиссёра и сценариста, которые и предлагаю вашему вниманию.

Lamborghini на Уолл-стрит, сумки знаменитостей от Louis Vuitton, особняки, в которых живут . Список можно продолжать.

Мы обманываем себя, полагая, что единственное, от чего зависит счастье, - марка нашего автомобиля или количество нулей на банковском счете. Мы возвели финансовый успех на пьедестал и убедили всех разделить эти убеждения.

В обществе, которое боготворит материальные ценности, жизнь превращается в бесполезно-бесконечное путешествие.

Ключ к счастью не в том, чтобы тратить деньги и время на вещи. Ключ к счастью - вложить деньги и время в свой жизненный опыт.

MasterCard говорит правду: «Есть вещи, которые нельзя купить».

Наш опыт определяет нас

В декабре во время поездки на Гавайи я посещал десятидневные курсы по медитации. Это был самый трудный, но наиболее поучительный опыт, который мне удалось получить: я никогда раньше не чувствовал столь тесную связь между разумом и телом. Что ещё более важно, это подтолкнуло меня изменить и исполнить мечту - уйти из компании, куда я устроился в прошлом году, и переехать в Нью-Йорк.

Любой опыт приносит с собой ошибку или триумф, а также понимание собственной личности. Опыт помогает разобраться в своих мыслях, понять, каких людей мы хотим видеть рядом, и в конечном счёте найти то, что делает нас счастливыми.

В конце пути неважно, сколько дней было в вашей жизни. Важно, сколько жизни было в ваших днях.

Авраам Линкольн, американский государственный деятель, 16-й президент США

Мы живём в обществе, где материальное является высшей ценностью. Нам нравится возможность подержать в руках то, что мы покупаем. Это происходит, потому что вещи связаны с валютой, которая диктует свою ценность на рынке.

Невозможно физически ощутить опыт от ныряний с обрыва воскресным днём. Точно так же дело обстоит с нашим первым опытом борьбы с партнёрами: мы не можем его продать.

Если бы мы могли продать наш собственный опыт по той цене, по которой он нам достался, мы бы все были миллионерами.

Эбигейл Ван Бурен (Полин Филлипс), американская журналистка и радиоведущая ХХ века

Мы накапливаем всё, что когда-либо видели, слышали, пробовали на вкус и чувствовали. Это опыт, который учит нас не считать рабочие часы в крохотном офисе, но приведёт к прорывной идее для .

Другими словами, опыт приносит с собой жизненные уроки. Материальные ценности не приносят ничего, но выставляют нам счёт.

Опыт остаётся с нами

О чём наши самые приятные воспоминания? Я вспоминаю не подарки, которые получил на праздники, но гостей, которые пришли на мой день рождения, или запах горячего шоколада рождественским утром. Я вспоминаю первый урок езды на велосипеде с братом и первое свидание, которое, кстати, прошло ужасно. Это то, что вызывает улыбку на моём лице по сей день.

Главный недостаток инвестирования в вещи - их ограниченный срок годности.

Когда мы покупаем вещь, не только снижается её стоимость на рынке: через некоторое время мы перестаём ощущать её ценность. Совсем по-другому обстоит дело с опытом. Он эмоционально долговечен и может быть приумножен, так как мы развиваемся на протяжении всей жизни. В любую минуту опыт остаётся с нами.

По результатам исследований, более 80% людей чаще вспоминают свои мысленные покупки, нежели реально совершённые. Это означает, что опыт приносит нам счастье не только в тот момент, когда мы приобретаем его, но и когда просто думаем о нём.

Как получить опыт

Даём три подсказки, которые помогут отказаться от вещей в пользу впечатлений.

1. Измените свои финансовые приоритеты

Если мы хотим получить настоящий опыт, мы должны определить приоритеты, чтобы подстроить под приключения, которые нам предстоят. Это столь же просто, как копить на телевизор, вместо того чтобы поехать в Южную Америку.

Подумайте, что вам действительно нужно и в чём вы нуждаетесь всерьёз и надолго. На самом деле нам нужно очень немного материального, чтобы наслаждаться жизнью. Учитесь рационально подходить к покупке вещей: однажды сбережённая мелочь поможет получить опыт, который изменит всё.

2. Говорите «да» чаще

Становясь взрослыми, мы учимся принимать решения, просчитывая риски, тщательно всё обдумывая. Если мы хотим больше опыта, придётся отодвинуть эти принципы на второй план. Лучшие приключения начинаются тогда, когда их меньше всего ожидаешь. Постоянно говорить себе: «Что, если» - верный путь пролежать всю жизнь на диване, наблюдая за чужими приключениями.

Начните говорить «да». Учитесь жить настоящим. Когда вам в следующий раз подвернётся возможность получить опыт, задайте себе простой вопрос: «Буду ли я сожалеть, если не воспользуюсь такой возможностью? Завтра, на следующей неделе или в следующем году?» Если ответ «да» или «может быть», приключению тоже следует ответить «да».

Будущее неопределённо. Но вы можете управлять им, меньше думая и больше делая.

3. Начните с малых (и дешёвых) приключений

Вы из тех людей, которые смотрят одно и то же несколько раз подряд, ходят одними и теми же тропинками в один и тот же офис, едят в одних и тех же ресторанах?

Вам нужна передышка от ежедневной рутины. Будьте открытыми для новых впечатлений. Вместо того чтобы идти в привычный итальянский ресторанчик недалеко от офиса, посетите какое-нибудь новое место.

Самый ценный опыт не стоит дорого. Он рядом. Нужно просто его найти.

Есть много отрицательных отзывов о сайтах советов на каждый день, однако вам подобные ресурсы будут полезны. Лично я пробовал всё, начиная с сальсы (15 долларовза десять занятий) и кулинарных курсов средневековых обедов (39 долларов), заканчивая уроками полётов (88 долларов) . Купонные сайты - самый дешёвый способ получить невероятные приключения с друзьями или самостоятельно. Начните понемногу рисковать. Вы удивитесь, насколько быстро это захватит вас.

Однажды мы все умрём. Но перед этим зададим себе вопросы:

  • Жил ли я?
  • О чем я сожалею?
  • Испытал ли я всё, что хотел испытать?

Только вам решать, что наиболее важно: марка или приключения и свобода. Но старайтесь вкладываться в то, что подарит впечатления, а не счета. Пусть ваши активы минимальны, зато опыт богат.

Я много раз слышал как люди рассказывают своим знакомым, о том как с ними приключилась какая-то странная история, происшествие, авария, позорная ситуация или несчастье, по причине того, что у них отсутствует жизненный опыт .

Всё это произошло, так как они не знали, как в ней действовать, какие меры предпринять, как быстро и правильно принять нужное решение, чтобы избежать проблему и выйти из неловкой ситуации не с опущенными глазами, а с гордо поднятой головой!

Что такое Жизненный опыт

Как у нас заведено, после рассказа, слушатели всегда дают совет: Надо было сделать так, надо было сказать иначе, надо было позвонить и т.д. Это меня и навело на мысль о том, что нужен сайт-блог, в котором люди могли бы рассказать свою историю (у меня самого их полно? ), а другие после прочтения могли бы сделать вывод, анализ, чему-то научится, смогли узнать и получить некий чужой опыт из жизни и смогли бы обезопасить себя, от таких ситуаций в дальнейшем. Ведь знание — это сильное оружие! А может быть, кто-то сейчас находится именно в той ситуации и не может найти ответ? А вдруг Вы его знаете? Так почему бы не написать ответ в комментариях под статьей, чтобы автор той или иной проблемы мог воспользоваться вашим жизненным опытом и решить эту проблему? Как говорится: зачем учится на своих ошибках, когда можно научиться на чужих. Жизнь и так мала, чтобы тратить её на свои ошибки.

Вы со мной согласны? Тогда вам сюда!

На сайте разные тематики рубрик:

  • Астрология и Психология,
  • Животные и Растения,
  • Здоровье и Спорт,
  • Интернет и Телевиденье,
  • Кулинария и Хобби,
  • Павлодар и Казахстан,
  • Политика и Финансы,
  • Ремонт и мебель,
  • Семья и Отношения,
  • Техника и Авто,
  • Юмор и Анекдоты.

для удобства, как говорится, кому что интересно. Все темы хороши, выбирай на вкус!

Сегодня своим опытом поделились Вы, а завтра поделятся с Вами! Поэтому можете присылать свои истории мне на почту, а я буду их выставлять на сайте. Так же могу сделать вас автором и вы сами сможете их писать, когда захотите. Настоящие Имена и Фамилии указывать не обязательно, наша цель не унизить кого то, а уберечь остальных от такого или научить чему ни будь. Под статьями обязательно оставляйте свои комментарии, активисты писатели и комментаторы будут по ощерятся.

Так же я открываю свой интернет магазин знаний УЗНАЙ, где можно будет приобрести полезные и умные электронные книги. Для своих подписчиков я сделаю хорошую скидку.

Кому нужен жизненный опыт , милости прошу в рубрики статей!

Когда разговор заходит о жизненном опыте, все прекрасно понимают, о чем идет речь. Каждый не раз слышал это словосочетание, хорошо знает его смысл и неплохо представляет, для чего жизненный опыт нужен. Но если задать вопрос: «Что такое жизненный опыт и из чего он складывается?» — ответы будут самые разнообразные. Очевидно, что при всей схожести представлений люди вкладывают в понятие «жизненный опыт» свое глубоко личное значение.

Для большинства людей жизненный опыт — уже имеющийся личный опыт решения разных проблем, с которыми человек сталкивается в жизни. С точки зрения данных людей, если «нет проблем», нет и опыта их преодоления, т. е. нет жизненного опыта. Подобный взгляд поддерживает исследователь А. Б. Добрович, который считает, что беспрепятственная возможность удовлетворения определенной потребности в какой-либо момент деформирует складывающийся характер (что чаще всего проявляется на детях в богатых семьях). Человек делается изнеженным, склонным к панике при небольших трудностях, эгоистично-требовательным, капризным, лишенным чувства долга. Вот почему в семьях, где ни в чем нет нужды, следует учить малыша терпению и сдержанности в удовлетворении своих потребностей. Его нужно в какой-то мере разочаровывать (создавать трудности, препятствия, проблемы при исполнении его желаний) изо дня в день, чтобы привить ему, по выражению А. Б. Добровича, «фрустрационную устойчивость» (способность стойко относиться к трудностям — преодолевать, а не избегать их) на будущее.

Многие считают также, что жизненный опыт включает в себя сумму непосредственных знаний, впечатлений и размышлений о достижении желаемой цели другими людьми, т. е. не только личный, но и опыт других в преодолении схожих проблем («А вот он сделал так — и у него все получилось»; «При определенных условиях, которых пока у меня нет, но их вполне можно создать, проблема просто снимается»; «Некоторым удается решить данный вопрос иначе, при необходимости я могу воспользоваться подобным методом»).

Люди, придерживающиеся аналогичного мнения, предпочитают учиться не столько на своих ошибках, сколько на ошибках и опыте других.

Некоторые к жизненному опыту относят все, что накоплено разумом человека — памятью не только «информационной», но и чувственной, эмоциональной, бессознательной. Такая точка зрения позволяет считать жизненным опытом и память об ощущениях: запахе, вкусе, боли, прикосновениях, мышечном тонусе и т.п. К жизненному опыту, таким образом, относится все, что уже было, что уже встречалось, что человек когда-либо видел, слышал, чувствовал, ощущал.

Наконец, по мнению почти всех людей, жизненный опыт содержит самые разные, но глубоко усвоенные знания, прошедшие внутреннюю мысленную «обработку» у человека для различных ситуаций и хотя бы потенциально годные для практического применения.