От чего зависит внешний вид человека? От чего зависит внешний вид кожи.

Встречаются две школьные подруги, одна из них подавленная и жалуется, что у нее все болит. Чувствует себя разбитой и слишком старой. Вторая напротив, улыбается, и говорит, что у нее все прекрасно. Они обе ровесницы, учились в одном классе. Со стороны посмотришь и не поверишь! Одной на вид, ну не больше 40. А, вторая, точно пенсионерка! В чем же секрет?

В чем секрет привлекательности

Может быть у той, которая молодо выглядит, жизнь как в сказке была. Да нет! В молодости муж бросил, одна двоих детей поднимала. Второй раз замуж вышла, когда детей вырастила. Да к тому же, у нее еще и сахарный диабет!

А вот у второй вроде бы все нормально. Муж не бросал, и дети устроены. Да и жили в достатке.

Так в чем же секрет? Мать природа виновата?

Природу обвинять не надо! Мы сами виноваты! Только от нас самих зависит, наша красота и как мы выглядим! Если мы сами себя любить и лелеять не будем, то кто за нас это сделает?

Ларчик с секретом, просто открылся. Женщина, узнав, о том, что серьезно больна, не опустила рук. И не стала ждать милостей от природы и жизнь пускать на самотек. Нашла выход! И выглядит на 10 лет моложе, своей подруги, которая пока только больна одной болезнью – жалостью к себе.

Помочь нам быть сильными можем только сами

Быть красивой в душе и хорошо выглядеть и чувствовать себя замечательно, поможет работа над собой. В первую очередь надо перестроить все свои мысли, свое сознание. Не надо никого обвинять, и тем более говорить, что для того, чтобы собой заниматься, у вас нет времени. Вы так загружены: работа, домашние дела. Утром встаешь, вся разбитая, кое- как набрасываешь на себя косметику и бежишь на работу. Стоп! Перед этим еще и завтрак, приготовишь. Вечером то же самое.

Дорогие женщины, 30 минут в день для себя любимой, можно всегда найти.

Просто должен быть правильный настрой и физическая нагрузка, которая необходима женщине любого возраста.

Давайте смотреть на себя со стороны, стремиться к красоте, а наш женский журнал будем вам помогать советами.

Посмотрите еще

Функция вида y = a*x 2 + b*x + c, где a, b, c - некоторые вещественные числа, причем а отлично от нуля, а x и y - переменные, называется квадратичной функцией. Графиком квадратичной функции y = a*x 2 + b*x + c является линия, называемая в математике параболой . Общий вид параболы представлен на рисунке ниже.

График квадратичной функции

Исследуем расположение графика квадратичной функции, в зависимости от формы и вида квадратного трехчлена. Первым критерием, влияющим на общий вид графика квадратичной функции, является знак при старшем коэффициенте.

Если при старшем коэффициенте в квадратном трехчлене стоит знак «плюс», то парабола будет иметь ветви направленные вверх. Если при старшем коэффициенте в квадратном трехчлене стоит знак «минус», то парабола будет иметь ветви направленные вниз.

Следующим критерием является значение дискриминанта квадратного уравнения.

Формула корней квадратного уравнения a*x 2 + b*x+ c = 0.

x = (-b ± √D)/(2*a), где D = b 2 - 4 *a*c.

В формуле корней квадратного уравнения выражение D (b 2 - 4*a*c) называется дискриминантом квадратного уравнения a*x 2 + b*x + c = 0. Такое название пришло из латинского языка, в переводе означает «различитель». В зависимости от того, какое значение имеет дискриминант, квадратное уравнение будет иметь два или один корень либо не иметь корней.

Если дискриминант больше нуля , то квадратное уравнение имеет два корня: (x = (-b ± √D)/(2*a)). Если дискриминантравен нулю , то квадратное уравнение имеет один корень: (x = (-b/(2*a)). Если дискриминант отрицателен , то квадратное уравнение не имеет корней.

Корнем квадратного уравнения a*x 2 + b*x + c = 0 называют любое значение переменной х, такое, что квадратный трехчлен a*x 2 + b*x + c обращается в нуль. Обращение в нуль значение функции равносильно тому, что график функции будет в этой точке пересекать ось Ох.

Следовательно, в зависимости от, того какое будет значение дискриминанта, вершина параболы будет расположена относительно оси координат одним из следующих трех способов: ниже оси Ох, на оси Ох, выше оси Ох. На следующем рисунке показаны основные расположения графика квадратичной функции, в зависимости от перечисленных выше двух критериев.


Есть люди, которые считают, что их внешний вид на 90% зависит от наследственности и лишь 10% - результат их личных стараний. Но недавно ученые пришли к выводу, что генетика лишь на 30-50% определяет наш внешний вид, а остальная роль принадлежит таким факторам как экология, вредные и полезные привычки, питание, режим дня.

Вот и получается, что наша внешность зависит от того, что мы едим, чем дышим, как часто занимаемся спортом, сколько времени спим. Хорошая экология, чистая вода, полезная пища, благоприятная социальная среда – все это в комплексе помогает нашему организму гармонично развиваться. Например, доказано, что если дети плохо питаются, то вырастают ниже заложенного генетикой роста!

Известны и такие случаи, когда близнецы, разделенные родителями и выросшие в разных средах, в зрелом возрасте сильно отличались друг от друга.

Таким образом, от образа жизни часто зависит то, старше или моложе мы выглядим.

При всем этом, нельзя не учитывать и роль ген в формировании внешности. При зарождении жизни, между собой взаимодействуют сильные и слабые гены. Сильные, как правило, берут верх над слабыми, что и определяет внешность будущего человечка. Доминирующими признаками, чаще всего, становятся, темные волосы, глаза, кожа. Так, если женщина – голубоглазая блондинка, а ее супруг – кареглазый брюнет, то, скорее всего, их ребенок родится с темными волосами и глазами.

Черты лица, цвет кожи, глаз, волос – все это закладывается в человеке во время внутриутробного развития. По наследству могут передаваться и такие особенности внешности, как, например, быстрое облысение по мужской линии, структура волос, рост и т.п.

Но с возрастом влияние генетики на нашу внешность заметно слабеет, начинается старение. Именно в этот период на нашей внешности отражается тот образ жизни, который мы вели до этого. Недосыпания, переедания, злоупотребление алкоголем и курением, неподвижный образ жизни – все это отражается на нашем лице и фигуре.

Вот и получается, чтобы быть привлекательным долгие годы, необходимо задумываться над этим с молодости, а не обвинять в своих недостатках природу!

Международный кодекс медицинской этики

ВМА,Венеция,октябрь,1983

2.Виды ответственности за нанесение ущерба здоровью пациента. От чего зависит вид ответственности.

Административная,

Дисциплинарная,

Гражданско-правовая,

Уголовная.

"Вид отвественности зависит от вида действий,в результате которых нанесен ущерб, и от тяжести нанесенного ущерба". За врачебную ошибку только моральная ответственность.

3. Вклад В.А.Манассеина в развитие медицинской этики в России .

Известный российский врач Вячеслав Авксентьевич Манассеин (1841 – 1901) был создателем и первым главным редактором журнала «Врач». Его называли «врачебной совестью», «рыцарем врачебной этики». Он считал, что лучший способ повышения морального уровня врачей – это широкая гласность. В журнале публиковались статьи, затрагивающие такие этические проблемы, как не причинение вреда пациенту, проблемы профессионального долга врачей, профессиональных ошибок в медицине, «врачебной тайны» и другие. В.А. Манассеин, обращаясь к проблеме взаимоотношений врача и пациента, отстаивал право пациента на сохранение врачебной тайны.

4.Вклад м.Я.Мудрова в развитие медицинской этики в России.

Основоположник мед. этики в России

Матвей Яковлевич Мудров (1772 – 1831) – крупнейший терапевт, профессор патологии и терапии, декан медицинского факультета Московского университета, основатель терапевтической школы выдвинул принцип медицинской деятельности «лечить не болезнь, а больного». М.Я. Мудров посвятил отдельную работу проблеме врачебного долга и анализу качеств личности врача, соответствующих нравственным требованиям Клятвы Гиппократа – «Слово о благочестии и нравственных качествах гиппократова врача». В начале XIX в. он перевел на русский язык «Клятву Гиппократа», которая в адаптированном для российской действительности виде («Факультетское обещание») стала даваться выпускниками медицинских факультетов российских университетов.

5. Вклад н.И.Пирогова в развитие медицинской этики в России.

Н. И. Пирогов (1810-1881) внес неоценимый вклад в развитие медицинской этики. Его высказывание о том, что будущее принадлежит медицине предохранительной в сочетании с общегосударственными мероприятиями, стало девизом передовой медицинской общественности того времени и немало способствовало морально-этической ориентации врачей на профилактику. Впервые поднял вопрос о врачебных ошибках.В трудах Н. И. Пирогова мы находим много разных материалов, касающихся этических норм взаимоотношений врача и больного, основанных на понимании роли нервной системы и психологического состояния человека в формировании и разрешении болезненных процессов.

6. Вклад Н.Н.Петрова в развитие медицинской этики в России .

Медицинской деонтологией называется учение о должном поведении медицинских работников, способствующем созданию наиболее благоприятной обстановки для выздоровления больного. Для замены понятия «врачебная этика», выдающийся хирург Н. Н. Петров, в 1944 г., ввел в русский язык термин «медицинская деонтология» (др.-греч. δέον - должное, надлежащее; λόγος - учение), распространив ее принципы на деятельность медицинских сестер.

Функция вида y = a*x 2 + b*x + c, где a, b, c - некоторые вещественные числа, причем а отлично от нуля, а x и y - переменные, называется квадратичной функцией. Графиком квадратичной функции y = a*x 2 + b*x + c является линия, называемая в математике параболой . Общий вид параболы представлен на рисунке ниже.

График квадратичной функции

Исследуем расположение графика квадратичной функции, в зависимости от формы и вида квадратного трехчлена. Первым критерием, влияющим на общий вид графика квадратичной функции, является знак при старшем коэффициенте.

Если при старшем коэффициенте в квадратном трехчлене стоит знак «плюс», то парабола будет иметь ветви направленные вверх. Если при старшем коэффициенте в квадратном трехчлене стоит знак «минус», то парабола будет иметь ветви направленные вниз.

Следующим критерием является значение дискриминанта квадратного уравнения.

Формула корней квадратного уравнения a*x 2 + b*x+ c = 0.

x = (-b ± √D)/(2*a), где D = b 2 - 4 *a*c.

В формуле корней квадратного уравнения выражение D (b 2 - 4*a*c) называется дискриминантом квадратного уравнения a*x 2 + b*x + c = 0. Такое название пришло из латинского языка, в переводе означает «различитель». В зависимости от того, какое значение имеет дискриминант, квадратное уравнение будет иметь два или один корень либо не иметь корней.

Если дискриминант больше нуля , то квадратное уравнение имеет два корня: (x = (-b ± √D)/(2*a)). Если дискриминант равен нулю , то квадратное уравнение имеет один корень: (x = (-b/(2*a)). Если дискриминант отрицателен , то квадратное уравнение не имеет корней.

Корнем квадратного уравнения a*x 2 + b*x + c = 0 называют любое значение переменной х, такое, что квадратный трехчлен a*x 2 + b*x + c обращается в нуль. Обращение в нуль значение функции равносильно тому, что график функции будет в этой точке пересекать ось Ох.

Следовательно, в зависимости от, того какое будет значение дискриминанта, вершина параболы будет расположена относительно оси координат одним из следующих трех способов: ниже оси Ох, на оси Ох, выше оси Ох. На следующем рисунке показаны основные расположения графика квадратичной функции, в зависимости от перечисленных выше двух критериев.