Что такое красота внутри. Внутренняя красота человека

Алена Хмельницкая снова влюблена и счастлива.

Говорят, чем дольше живешь в браке, тем сложнее после развода решиться на новые серьезные отношения. Алена Хмельницкая специально любовь не искала, все сложилось само собой. И пока - очень удачно…

Ей 46, она известная актриса, разведенная мать двоих дочерей. Взрослая, рассудительная женщина. Но Инстаграм Алены Хмельницкой напоминает блог влюбленной девчонки.

Вот, например, недавние фотографии из Питера: спина любимого мужчины, к которой она нежно прислонилась щекой. А вот они вдвоем на мосту - и в кадре их сплетенные руки крупным планом. Искристым счастьем брызжет каждое фото, и Алена везде хохочет легко и беззаботно.

Пока у нас все гармонично. Будем надеяться, что так и будет, - улыбается актриса.

Она уже не скрывает: у нее новый муж, пусть пока и гражданский. С бизнесменом Александром Синюшиным они больше полугода живут вместе. Настоящей семьей.

«МЛАДШЕ МЕНЯ, НО НЕ КРИТИЧНО»

Первый раз рядом с Аленой Синюшин «засветился» прошлой осенью. На премьере мюзикла «Золушка», где Хмельницкая играет Мачеху, Александр сидел в зрительном зале рядом с родителями Алены, которые специально ради этого спектакля прилетели из Германии.

Хмельницкая тогда не была уверена, что отношения перерастут во что-то серьезное. Об Александре рассказывала осторожно:

Он чуть младше меня, но не катастрофически. Занимается бизнесом в области музыки, с технической стороны. У Саши есть друзья и знакомые из актерского мира, с которыми он общается, поэтому для него мой стиль жизни не в новинку…

Тогда, признавалась Алена, ей нравилась легкость общения: он - сам по себе, она - сама по себе, никто никому ничем не обязан. Их все устраивало до того момента, пока они не поняли, что отдельно друг от друга плохо и тоскливо.

Решили аккуратненько попробовать жить вместе - все получилось, - радуется Алена. - Вообще, я считаю, что с мужчиной обязательно должно быть хорошо. Плохо жить я и сама умею.

Этот принцип, пусть тогда она еще не формулировала его так точно, чуть раньше помог Алене пережить развод с Тиграном Кеосаяном.

НАЧАЛО КРАХА

Они считались идеальной парой - красивые, яркие, эмоциональные. Прекрасная семья, отличный творческий союз: Алена всегда подчеркивала, что как киноактриса состоялась благодаря съемкам у мужа-режиссера - «выстрелила» она ролью в «Ландыше серебристом».

Их дочке Саше было уже 16, когда Алена и Тигран решили пополнить семью.

Абсолютно четко помню, как однажды утром проснулась и физически ощутила, что у меня обязательно должен быть еще ребенок. Муж был очень «за». С того момента мы с Тиграном вплотную занялись этим вопросом.

Беременность была долгожданной, и я тогда настолько погрузилась в эти свои эмоции, что, наверное, упустила какие-то вещи. Меня ничего особенно не волновало, я ничем особенно не интересовалась, - вспоминает Алена тот момент, когда в 39 лет родила вторую дочку Ксюшу.

Оглядываясь назад, она понимает: именно это время стало началом краха их семьи. Хорошо, что старшая дочь Саша уехала учиться сначала в Англию, затем в Америку и не была свидетелем всего, что пришлось пережить ее маме, оставшейся одной с крохотным ребенком на руках…

Хмельницкая до сих пор не рассказывает подробности расставания с Кеосаяном, с которым прожила в браке 21 год. Для общественности же их разрыв в 2013 году был шоком: сначала выяснилось, что Маргарита Симоньян, редактор телеканала Russia Today, от Тиграна ждет сына. А чуть позже всплыло, что и дочь Марьяна, которую она родила годом раньше, будучи в гражданском браке с телепродюсером Андреем Благодыренко, - тоже от режиссера Кеосаяна, законного мужа Хмельницкой…

«ЛЮБВИ Я НЕ ИСКАЛА»

Алена ни разу не позволила себе публично обвинить мужа в измене. Она лишь сдержанно разделяла ответственность на двоих: «В разводе всегда виноваты оба».

При этом спустя год Хмельницкая поразила всех, подружившись с новой избранницей бывшего супруга. На фото с семейного праздника они выглядели как лучшие подружки.

Алена уверена: все распри и обиды надо забыть. Не ради себя, ради детей. Им должно быть хорошо и спокойно, какие бы бури ни ломали жизнь взрослых. Поэтому и с новым мужчиной ей было важно, чтобы его приняла младшая дочь Ксюша, которая в этом году только пойдет в первый класс. И когда у Александра сложились теплые и доверительные отношения с девочкой, Алена выдохнула - можно и свое сердце открыть.

Сама я любви не искала никогда. В принципе я самодостаточный человек, и в тот момент разбиралась с собой, - вспоминает она начало романа. - Но я не сидела дома: снималась, ездила на кинофестивали, очень втянулась в общественную жизнь и не дала себе никакой возможности сетовать на судьбу, жалеть себя, обсуждать с кем-то. Потом случилась встреча с Сашей…

Будет ли свадьба, актриса пока не говорит. Она вообще предпочитает не строить планов, а наслаждаться сегодняшним днем. И фотографии с Александром, на которых Алена лучится счастьем, сопровождает советом: «Проводите время с любимыми».

Совместное проживание с партнером – это не только радость от совместных ужинов, просмотра сериалов и регулярного секса. Это необходимость постоянно делить постель и пространство квартиры с другим человеком. И него есть множество привычек и особенностей, о которых вы раньше даже не догадывались.

Кристин Нортхэм уверена: прежде чем обсуждать с партнером совместное проживание, нужно честно ответить себе на вопрос, почему вам так нужно сделать этот шаг.

«Это серьезное решение, которое подразумевает самоотречение во имя интересов партнера, так что важно обдумать, хотите ли вы жить с этим человеком долгие годы. Возможно, вы просто находитесь во власти эмоций, – объясняет она. – Часто лишь один человек в паре готов к серьезным отношениям, а второй поддается на уговоры. Надо, чтобы оба партнера этого хотели и осознавали серьезность такого шага. Обсудите все аспекты будущей совместной жизни с партнером».

Алиса, 24 года, и Филипп, 27 лет, встречались около года и стали жить вместе полтора года назад.

«У Филиппа заканчивался договор на аренду квартиры, и мы подумали: а почему бы не попробовать жить вместе? Мы толком не знали, чего ожидаем от совместной жизни. Но если не рисковать, отношения не будут развиваться», – рассказывает Алиса.

Сейчас молодые люди уже «притерлись». Они вместе снимают жилье и планируют купить квартиру через несколько лет, но на первых порах не все было гладко.

Прежде чем принимать решение о совместной жизни, важно узнать тип личности партнера, побывать у него в гостях, увидеть, как он живет

«Сначала я обижалась на Филиппа за то, что он не хотел за собой убирать. Он рос среди мужчин, а я – среди женщин, и нам пришлось многому учиться друг у друга», – вспоминает Алиса. Филипп признается, что ему пришлось стать более организованным, а его девушке – смириться с тем, что дом не будет идеально чистым.

Джин Харнер уверена: прежде чем принимать решение о совместной жизни, важно обратить внимание на тип личности партнера. Побывать у него в гостях, увидеть, как он живет. «Если вам неуютно из-за царящего вокруг беспорядка или, наоборот, вы боитесь уронить крошку на идеально чистый пол, стоит задуматься. Привычки и убеждения взрослых людей трудно изменить. Попробуйте договориться о компромиссах, на которые готов пойти каждый из вас. Заранее обсудите потребности друг друга».

Кристин Нортхэм предлагает парам, планирующим совместную жизнь, договориться о том, что они будут делать, если привычки, требования или убеждения одного из них станут камнем преткновения.

«Если бытовые споры все-таки возникнут, постарайтесь не обвинять друг друга сгоряча. Прежде чем обсуждать проблему, нужно немного «остыть». Лишь когда злость отступит, можно садиться за стол переговоров, чтобы выслушать мнение друг друга», – советует она и предлагает партнерам говорить о своих чувствах и интересоваться мнением партнера: «Я так расстроилась, увидев на полу гору грязной одежды. Как ты думаешь, можно ли что-то сделать, чтобы этого не повторялось?»

Со временем Алиса и Филипп договорились о том, что у каждого будет свое место в постели и за обеденным столом. Это сняло часть конфликтов между ними.

Совместная жизнь выводит отношения на новый, более доверительный уровень. И такие отношения стоят того, чтобы над ними работать.

Итак, вы готовы сделать решительный шаг. Жить вместе, сожительствовать, быть соседями - как бы вы это ни назвали, это серьезный шаг. И хотя это может показаться очевидным, но вы должны задать конкретные вопросы своему партнеру до того, как будет подписан договор об аренде.

В большинстве случаев, когда пара принимает такое важное решение, она знает о желаниях друг друга. Когда эти вопросы будут раскрыты и обсуждены, будет меньше возможностей для разочарований, обид и недопонимания.

Это не означает, что отказ от разговора разрушит ваши отношения. Но есть много исследований, которые утверждают, что недомолвки могут помешать вашей совместной жизни.

Вот некоторые вопросы, которые необходимо обсудить паре, прежде чем начать жить вместе.

Кто за что платит

А также: кто что покупает, что вы покупаете вместе, что еще нужно купить.

Важно обсудить расходы, прежде чем начать двигаться вместе. Финансовые сложности характерны в отношениях, но если такие моменты озвучены и согласованы заранее, вы можете избежать проблем в денежных вопросах. Решите - вы создадите совместный бюджет для домашних расходов или кто-то один будет нести ответственность за столь важный аспект ваших отношений. Это не редкость, когда один человек в паре является тем, кто зарабатывает, а другой - тем, кто тратит. Главное, чтобы оба партнера были согласны со всеми аспектами того, как вы хотели бы тратить свои деньги. Просто помните, что совместная жизнь означает, что вы рано или поздно должны будете обсудить вопросы, связанные с деньгами.

Как вести домашнее хозяйство

Решение о домашнем хозяйстве также важно. Например, вы должны определиться с тем, кто будет нести ответственность за уход за домашними животными, оплачивать счета, заниматься уборкой и другими домашними делами. Как часто вы будете чистить ванную, мыть полы, вытирать пыль со шкафов? Вам следует обсудить, какие комнаты или места вы не хотели бы убирать.

Лучшим решением станет разделение обязанностей. Также вы можете составить график уборки квартиры. Если вы будете заниматься делами по хозяйству вместе, у вас не будет поводов для ссоры в отношении того, что кто-то делает больше, чем другой, для вашего совместного жилища.

Кроме того, если вы оба приведете животных в дом, будут ли они ладить? Разрешено ли питомцам залезать на диван, кровать, стол? Вам обязательно следует решить эти и другие подобные проблемы.

Все эти вопросы следует обсудить до переезда, что позволит избежать возникновения конфликтных ситуаций на бытовой почве.

Религиозные вопросы

Это важный вопрос для межконфессиональных пар. Так, прежде чем начинать совместную жизнь, важно узнать, какие религиозные символы могут находиться в доме. Например, будет ли еврейский партнер устанавливать рождественскую елку в доме?

Оба ли партнера вписаны в договор об аренде дома

Конечно, может быть неудобно обсуждать этот вопрос, так как он означает, что вы рассматриваете тот вариант, что ваши отношения могут закончиться. Поэтому очень важно обсудить данный вопрос заранее, чтобы никто из вас потом не был озадачен.

Как вы относитесь к гостям и к их ночевкам

А также: есть ли у вас установленное время для просмотра телевизора; каково ваше расписание; вы - жаворонок или сова.

Это важно знать, потому что вам будет не очень приятно, если ваш привычный ритм жизни или планы на вечер будут разрушены тем, что внезапно появятся друзья вашего партнера посмотреть футбол или, может быть, посплетничать.

Скорее всего, если вы встречались какое-то время ранее, то у вас есть представление о том, что ваш партнер собой представляет. Но лучше обсудить все мелочи до того, как вы подпишете документы о совместном съеме квартиры. Возможно, один из вас принимает решения спонтанно, а другому необходимо все спланировать. В этом случае вы можете установить границы, а также договориться предупреждать друг друга, прежде чем кого-либо пригласить в гости. Таким образом вы можете принимать решения в каждом конкретном случае совместно.

Какова конечная цель совместного проживания

Это то, о чем большинство пар не говорят, хотя это очень важно. Цель может заключаться в следующем: просто снизить расходы за аренду жилья, разделив ее на двоих, наслаждаться компанией друг друга и ждать, к чему вас это приведет, может быть, даже планировать создание семьи. Перед началом совместной жизни вы должны хотя бы примерно понимать, что ждет вас в будущем с вашим партнером.