Кулинар ника белоцерковская. Миллионы постройневших по всему миру — реальный результат белоцерковской диеты

Относительно недавно появилось такое понятие, как «белоцерковская диета». Это не новое изобретение диетологов, а скорее грамотно составленный рацион питания для тех, кто хочет похудеть правильно. Его создатель – Ника Белоцерковская, у которой миллионы поклонников и последователей – настолько много положительных результатов было у людей, которые худели по ее методу.

Читайте в этой статье

Кто такая Ника Белоцерковская

Это обычная женщина, многодетная мама, которая в интернете известна под ником Belonika. Прославилась она после того, как третья беременность превратила ее в полную, дородную мадам – 25 кг лишнего веса еще никого не украсили (во внимание не берутся ). К любым известным диетам, и уж тем более к химическим препаратам, для похудения Ника относится отрицательно, поэтому ею была разработана собственная система питания.

Вообще, над вопросом похудения женщина начала задумываться еще после рождения второго ребенка, а испытать на себе придуманный рацион питания решилась после рождения третьего малыша. Убедившись в эффективности, Ника стала агитировать и других женщин привести фигуру в порядок именно ее методом.

Сейчас Ника Белоцерковская известный блогер, издатель печатных изданий, автор книг по кулинарии. Она открыла собственную кулинарную школу, которая постепенно трансформируется в фотографическую. Масса бизнес-проектов, регулярный прием гостей – это все не мешает оставаться Нике заботливой матерью и гостеприимной хозяйкой.

Диета и ее особенности

Диета Ники Белоцерковской отличается разнообразным меню. Если внимательно ее изучить, то становится понятно, что во время похудения не будут беспокоить приступы голода, головокружения, раздражительность, апатия и головные боли. А все потому, что меню составлено таким образом, чтобы в организм регулярно поступали все необходимые витамины и микроэлементы для нормального функционирования.

Но разработчица диетического меню уверяет, что снизить количество сладкого и жирного в рационе недостаточно для активного снижения веса. Нужно соблюдать определенные правила:

  • еду нужно варить, запекать или готовить на пару, но от жарения лучше совсем отказаться;
  • любое масло, в том числе и , должно употребляться в крайне ограниченных количествах;
  • ежедневный обед должен включать в себя суп – это сытное и низкокалорийное блюдо.

Обязательным условием для похудения являются занятия спортом. Нет, олимпийских рекордов ставить не придется, но хотя бы утренняя пробежка/зарядка или активно-пешие прогулки длительностью минимум 1 час должны присутствовать ежедневно.

  • приемы пищи должны быть частыми, но порции маленькими – это не дает шансов появлению чувства голода;
  • принцип «диетического» питания от Ники может соблюдаться долгое время, а не только для достижения каких-то результатов – меню разнообразное, рацион полноценный и может стать пожизненным;
  • необходимо полностью исключить жирные бульоны, коровье молоко, субпродукты, шоколад, выпечку, раков;
  • любые овощи и фрукты в свежем виде должны употребляться в вечернее время – это заменит сытный ужин и не добавит жировых отложений на фигуре.

И еще два важных момента для похудения: за 30 минут до трапезы нужно выпить 300 мл (2 стакана) теплой воды (можно добавить кружок лимона), а во время приема пищи нельзя отвлекаться от процесса (телевизор/книги/гаджеты исключаются).

Рецепты по дням

Чтобы было легче составлять меню, стоит воспользоваться примером Ники. В нем указано то, что можно употреблять в пищу в разное время суток, из перечисленного можно выбрать что-то одно.

Утро

Можно позволить себе практически любое блюдо:

  • рисовая или овсяная каша, сваренные на воде без сливочного масла и сахара;
  • натуральные йогурты;
  • ржаные хлебцы (можно взять вчерашнюю выпечку) с пастой из авокадо;
  • бутерброды со слабосоленой красной рыбой (без масла);
  • запеченная или отварная грудка птицы.

Порция должна быть небольшой, из напитков подойдут чай или кофе без сахара, имбирный «квас». Если без шоколада и вообще сладкого не обойтись, то как раз в утренние часы можно употребить 2 квадратика черного 70% шоколада.

День

Обед – это обязательно суп, приготовленный только на овощном бульоне. Можно приготовить суп-пюре, но не использовать картофель. В дополнение к первому подойдут:

  • 1 кусок отварной рыбы;
  • запеченная грудка птицы;
  • овощное рагу;
  • рисовая или кукурузная каша.

Всего за обед можно употребить не более 300 г пищи. Пить можно травяной, имбирный чаи без сахара, лимонную воду.

Вечер

Последний прием пищи должен происходить за 4 часа до сна. Предпочтение стоит отдать отварным рыбе или нежирному мясу, супам-пюре, с пастой авокадо, тушенным овощам, запеченным фруктам, кисломолочным продуктам на основе козьего или овечьего молока.

По правилам Ники Белоцерковской овощи и фрукты в сыром виде можно начинать есть только на 14 день диеты. Но если нет терпения ждать, то допускается употребление ½ яблока вечером.

Между основными приемами пищи можно и нужно устраивать перекусы, в качестве которых подойдут подсолнечные или тыквенные семечки (не более 50 г), отварные креветки (100 г), консервированный или свежий зеленый горошек (3 столовые ложки).

Готовить блюда для диеты Белоцерковской тоже нужно уметь. Вот только несколько рецептов:

  • Суп-«гаспачо» . Нужно перемолоть репчатый лук (1 маленькая луковица) и (2 — 3 средних штуки) перемолоть в блендере. Затем массу ставят на огонь и нагревают, но не кипятят. По мере прогревания добавляют любые специи, а уже в тарелку – 1 чайную ложку оливкового масла и (оптимально подойдет орегано).
  • Паста из . Овощ очищается от кожуры и косточки, режется на небольшие кубики. Их измельчают в блендере, затем туда добавляют ядра из 2 грецких орехов, еще раз перетирают – должна получиться однородная масса. В нее уместно ввести немного лимонного сока и молотого черного перца.
  • Рыба в духовке с овощами . Кусок в 150 г любой нежирной рыбы (лучше взять горбушу или лосось) освободить от костей, взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, добавить сухие травы ( , орегано, укроп). Выложить подготовленное сырье на противень, вокруг расположить 2 — 3 кружочка сырого картофеля, свежую морковь, предварительно отваренную спаржу. Все запекается в духовке не более 15 минут.

О том, как приготовить говяжье рагу (рецепт Ники Белоцерковской), смотрите в этом видео:

Результат похудения

Диетологи признают принципы питания Ники Белоцерковской правильными и безопасными для здоровья. В меню присутствуют продукты/блюда, которые полноценно насыщают организм витаминами, микроэлементами, белками, углеводами и жирами. Нет каких-то категорических исключений, отсутствует «перевес» в сторону, например, только белковой или исключительно вегетарианской пищи.

Подобной диеты можно придерживаться даже женщинам в период беременности – естественно, сначала потребуется консультация врача.

Результатом такого рациона питания и активного образа жизни станет потеря 20 — 25 кг за 5 — 6 месяцев. Это оптимальный темп снижения веса, который не отразится отрицательно на общем здоровье, гормональном и психоэмоциональном фоне.

Диета Ники Белоцерковской – это не строгие запреты, а грамотно составленное меню. Упор делается не на быстроту получаемых результатов, а на нормализацию обменных процессов и приучение организма к поступлению умеренных порций пищи. При желании можно готовить блюда в разных вариантах, менять их местами – получится ресторанное меню!

Полезное видео

О меню диеты Ники Белоцерковской смотрите в этом видео:

  1. Лимоны очень хорошо вымыть и насухо вытереть.
  2. Снять цедру овощечисткой, срезая только жёлтую часть, белая даст горечь.
  3. Залить цедру спиртом, банку плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы. В течение этого времени нужно периодически взбалтывать банку.
  4. Сильвия очень удивилась вопросу: чем дольше, тем лучше? Не лучше! Недели достаточно! Откуда взялось «маринование» этого волшебного напитка годами - не знаю, но я встречала и такие рецепты. Лучше он от этого не становится, наоборот, набирает ненужных вкусов.
  5. Когда спирт настоится, приготовить сироп: прогреть воду с сахаром до растворения на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигаясь, могли туда опустить палец.
  6. Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито либо через марлю или салфетку.
  7. Смешать с охлаждённым сиропом - ликёр тут же помутнеет, так и должно быть. Подождать ещё пару дней.
  8. Все - можно и нужно пить!
  9. Хранить лимончелло лучше всего в прохладном тёмном месте. Подавать надо очень холодным - идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или суньте перед приходом ненасытных гостей бутылку в морозилку.
  10. Немедленно делать.

Совладелица Трэнд Петербург Ника Белоцерковская продолжает свою активную деятельность, как в онлайне, так и в издании своих кулинарных шедевров. Талант к приготовлению у девушки появился еще в школьные годы, в то время, когда Вероника ходила в самую простую школу Петербурга.

Взять наслаждение от изготовление еды

Один из самых популярных блогеров в интернет-пространстве, издатель, создатель пяти кулинарных бестселлеров, каковые стали гастрономической библией для миллионов дам. Конечно же, обращение отправится дальше о Веронике Белоцерковской. Большое количество дам могут готовить делают это ежедневно и с наслаждением. Так из-за чего лишь кое-какие, в частности Вероника, добилась оглушительного успеха по части изготовление ужинов для всей семьи и званых обедов для друзей? В том, кем на данный момент есть Ника, сыграли роль дети Ники Белоцерковской, правильнее, третий ребенок. Всего детей в семье белоцерковских пятеро: два сына, уже взрослых, мужа Бориса, известного предпринимателя, от прошлого брака, один сын Вероники также от прошлого альянса, и двое совместных. Не обращая внимания на такое много детей Ника превосходно выглядит и фактически ни при каких обстоятельствах не разрешает себе выпадать из светской жизни.

Как появился кулинарный блог

Будучи беременной третьим сыном, находясь во Франции, эдакой женой на выселках — супруг работал в России, с ума сходила от скуки. От нее же завела блог. Сперва были рецепты любой неповторимый потому переделан под автора, и одновременно с этим всенародный, по причине того, что фактически мгновенно появились поклонники. Они рецепты от Белоцерковской держат в голове. Свою первую книгу с рабочим, а позже и окончательным названием Рецептышы, Вероника дописывала, в то время, когда младшему сыну было всего полтора года. Книга практически взорвала индустрию кулинарии. В настоящий момент к выпуску готовится уже шестая. В промежутке за одиннадцать лет Белоцерковская успела очень многое. Причем, как согласится сама суперпопулярный блогер, детей очень не воспитывает. Ну, нет в данной даме фанатичного материнства.

Не забывает светская львица и о своем внешнем виде. Основной рецепт хорошей формы содержится в самом простом женском счастье. Но наряду с этим Ника Белоцерковская старается не только уделять большое количество время детям. Показывать им мир, но и кормить их вкусной и здоровой пищей. Борис Белоцерковский, муж, оказывает помощь жене во всем и постоянно поддерживает жену во всех ее начинаниях. Также, превосходно общается с детьми от первого брака с Яном Антонышевым. Кстати, сама Ника взяла фамилию первого мужа и носила ее пара лет до развода, после этого поменяла фамилию нового мужа известного предпринимателя.

Воспитание не канонической сложности

О своей роли матери популярная блогерша говорит так: Я не мать-ехидна. Основное их обожать и не особенно шпынять. А там уж что вырастет, то вырастет. Мной также никто в юные годы не занимался, не смотря на то, что первые восемь лет я была круглая отличница.

Ника Белоцерковская старается быть примерной матерью, но без фанатизма. Кстати, все свои рецепты она позволяет пробовать не только мужу, но и детям.

Ника Белоцерковская фактически ни при каких обстоятельствах не была увидена ни в одном скандале. Она старается соответствовать активную жизнь, и наряду с этим оставаться обычной дамой. Блогерша показывает, что обожает приглашать гостей в дом, но не вырабатывать через чур большие компании. Не смотря на то, что, в одном из интервью Белоцерковская вспоминает о дне рождении одного из детей. Он (Гриша) пригласил целый класс домой, с детками пришли мамочки, на меня позырить. А мамочки там о-го-го. Там был таковой политический момент, нас взяли в эту International school без очереди, в последних месяцах года (им вправду весьма понравился ребенок). А там лист ожидания из 300 детей. Все, естественно, дико взбухли. И мне нужно было дать Милейшую из Милейших. Вот. Исходя из этого пафосный катеринг машинально исключался. Все припухли от моего обеда. Делилась рецептами, говорила про пирожки. Была реабилитирована всецело.


Запрет на индивидуальные темы

Ника Белоцерковская достаточно деятельный человек, любая презентация ее книг была достаточно шумной. Но вот о личной жизни блогерша сказать не обожает. Особенно о детях Вероника говорит мало. Не по причине того, что нечего. Белоцерковская твердо уверена: детьми хвастают, выставляют напоказ те родители, каковые в жизни не считая деторождения, ничего не смогли. А вдруг человеку имеется, что поведать, продемонстрировать и похвастаться, то детей он оставляет для себя. И в данный мини мир не вхожи ни журналисты, ни публичное вывод, то детей, семью напоказ выставлять незачем. И без того, имеется, что миру продемонстрировать, чем накормить.

Создатель кулинарных книг Рецептыши, Диетыши, Про еду. Про вино. Прованс, Гастрономические рецептыши и Сделано в Италии. Гастрономические рецепты приобрела заслуженную популярность благодаря тому, что она обожает путешествовать и выяснять тонкости рецепта конкретно от коренных кулинаров. Кстати, во все свои путешествия Белоцерковская старается брать детей. Поклонников удивляет и достаточно стройная фигура, которой может похвалиться кулинарша. Она придерживает не строгих диет, старается постоянно питаться здоровой пищей.

От редакции . Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.

«Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне» - четвертая книга одного из самых популярных блоггеров России Ники Белоцерковской. В книгу вошли рецепты, накопившиеся за два года существования кулинарной школы Ники Белоцерковской в Провансе.

Книга сразу зацепила своей жизнерадостностью и легкостью настолько, что я решила: на праздничный стол в честь моего тридцатилетия будут выставлены блюда, приготовленные по «рецептышам» из этого замечательного сборника. Юбилей я отмечала в маленькой деревушке во Владимирской области и честно могу заявить - при желании блюда высокой кухни можно приготовить и в российской глубинке. В моем распоряжении была нехитрая газовая плита, мангал и русская печка для подстраховки.

Ингредиенты : 800 г белого сладкого лука, 300 г сырого лосося, 6 ломтиков тостового хлеба, 4 лавровых листа, пучок салатной зелени, оливковое масло, морская соль, молотый белый перец, если есть - филе анчоусов (5 шт.); для сливочной заправки: 100 мл сливок (33%), 100 мл (или любого нейтрального), сок половинки лимона, 1 чайная ложка дижонской горчицы, морская соль.

Приготовление . Лук нарезать полукольцами вдоль, он так лучше сок пустит, и сделать из него примитивный луковый (если у вас есть уже готовый, то вообще идеально - 5 минут на все про все). Минут 15 тушим лук в оливковом масле с лавровым листом, постоянно помешивая. Добавляем промытые от соли или масла и нарезанные небольшими кусочками . Если их нет, немного посолить. Нам надо, чтобы лук хорошо карамелизовался и выпарилась лишняя жидкость. Можно добавить ложку сахара или меда, если лук не сильно сладкий. Хотите - плесните немного белого портвейна, будет чудесно. Кладем готовый лук на хлеб для тостов (или какой вы там любите). Тонкими пластинами нарезаем сырого лосося. Выкладываем на лук. Чуть солим и перчим. Белый перец тут самое то. И в духовку под гриль минут на 5-7. Не пересушите - это главное! Взбить все ингредиенты заправки, кроме масла. Потом постепенно влить масло, получится очень нежная эмульсия. Заправить ею салат. И вообще запомните ее – для салатов чудесная штука. Еще раз прошу – запишите, не пожалеете. Хотите более легкий вариант - замените сливки йогуртом, прекрасно с легким овечьим. По тарелкам салат, канапе, и все! Холодное белое (или розовое) - настойчиво предлагать!

На практике. Все оказалось еще проще, чем написано. Только на приготовление лукового мармелада у меня ушло минут 25. Да еще в дачной кухонной плите, как назло, не оказалось гриля. Выйти из положения мне помог обычный мангал и решетка для жарки шашлыков. Чтобы на канапе не осталось следов от решетки, я застелила ее фольгой. Над углями держала только той стороной, где была рыба, те же 5-7 минут. Так что это блюдо я смело могу рекомендовать в качестве «выездного». Главное, захватить с собой на пикник готовый луковый мармелад в контейнере, и тогда - 10 минут, и необычная закуска, которую можно есть прямо руками, готова.

Малосольный лосось от Ивана Жилларди

Ингредиенты : 1,5 кг толстого филе лосося, 1 кг крупной морской соли, 500 г сахара, 6 столовых ложек черного перца крупного помола, пучок свежего укропа; для варианта с - 10-15 штук лемонграсса, 100 мл оливкового масла.

Приготовление . Филе рыбы должно быть достаточно толстым. Внимание! Соль должна быть обязательно крупной, а продукт - или свежим, или очень правильно размороженным, без лишней жидкости. Иначе, особенно с мелкой или средней солью, случится досадный пересол. Перец-горошек крупно растолките в ступке или разбейте «скалко-бутылкой», предварительно завернув его в салфетку. Укроп мелко-мелко рубим. Смешиваем соль, сахар, перец, укроп. Филе лосося выкладываем прямо на дно керамической или пластмассовой миски, шкуркой вниз, и засыпаем смесью. Если филе без кожи - делим смесь пополам, половину - на дно, затем филе засыпаем оставшейся солью. Закрываем пленкой и отправляем на ночь (12 часов) в холодильник. Не передержите! Важно: если филе тонкое или вы сомневаетесь, проверьте рыбу часов через 8. Вынимаем. Хорошо промываем. Сушим полотенцем, снова в миску, и еще на 12 часов снова «подвялиться». Для варианта с лемонграссом все то же самое, только к соли и сахару вместо укропа, перца добавляем оливковое масло и измельченное в блендере лимонное сорго. Нетерпеливым можно уничтожить сразу же, терпеливые могут подождать еще 2-3 дня, рыба дозревает и ощутимо меняет свою консистенцию, попробуйте. Любите совсем малосольную? Уменьшайте время засолки. Хотите с лимоном и без укропа? Ни в чем себе не отказывайте, и так далее.

На практике . Ника Белоцерковская, конечно, особых тайн и секретов по засолке рыбы не открыла, но я все равно не смогла пройти мимо этого рецепта. Для начинающих кулинаров, которые готовят первый в своей жизни кусок малосольного лосося, лучшей пошаговой инструкции не найти. Я солила рыбу с перцем и укропом, и рыба получилась отличная.

Кролик в желе от Жиля Анженье

Ингредиенты : 1,2 кг кролика, 4 моркови, 1 луковица, при желании лук-порей, 10 маринованных корнишонов, 200 г консервированных перцев, пучок петрушки, 2 веточки свежего эстрагона, 15 листов желатина, 2 шт. гвоздики, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление . Варим бульон. Гвоздику втыкаем в луковицу, кролика рубим на 3-4 части и заливаем холодной (!) водой так, чтобы прикрыть на 3 см. Кладем луковицу, порей, очищенную морковь, чуть солим и перчим и варим на малом огне 2 часа, снимая пену. Кролик должен стать очень мягким. Бульон готов! Вынимаем морковь и режем кубиками в 1 см. Мясо кролика аккуратно отделяем от костей, разбираем на волокна. Луковицу и порей выкидываем. Мелко рубим зелень, корнишоны, перцы. Аккуратно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Форму слегка смочите водой, выложите аккуратно пищевой пленкой и разровняйте с помощью кухонного полотенца (не руками). Очень бережно - не утрамбовывая! - выкладываем массу в форму. Она должна лежать очень рыхло. В холодной воде замачиваем желатин, когда набухнет - хорошо отжимаем. 1 литр бульона разогреваем до сильно горячего и распускаем в нем желатин. Щедро солим и перчим - все надо слегка пересолить и переперчить, обязательно! Низкая температура и желатин в готовом продукте приглушают вкус. Если сомневаетесь в количестве или качестве желатина - заранее в холодильнике охладите в чашке 2-3 ложки бульона и посмотрите, как схватится. Даем остыть до теплого, осторожно заливаем кролика и овощи, закрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки. Все! Если хотите аккуратные куски, режьте холодным и очень острым ножом. Может храниться в холодильнике неделю.

На практике . С этим блюдом у меня вышла небольшая осечка: не рассчитала количество желатина и вместо кролика в желе у меня получилось заливное из кролика. Но надо сказать, очень красивое и вкусное заливное! На стол я его подавала прямо из холодильника и растаять от неожиданной майской жары оно не успело. Самая большая сложность в приготовлении этого блюда - разобрать кролика и нарезать мелкими кубиками овощи. Но со свекровью, за болтовней и в четыре руки мы это сделали за 15 минут. Кстати, попробуйте блюдо в процессе приготовления, например, когда ингредиенты будут уже нарезаны, но еще не залиты бульоном. Возможно, у вас появится желание заправить их любимым соусом и немедленно съесть в виде салата.

Мусака от Ги Жедда

Ингредиенты : баклажаны, шампиньоны или другие грибы, вареное или жареное мясо, лук, чеснок, яйцо, томатная паста, петрушка, оливковое масло, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление . Нарезать баклажаны колечками 1 см, присолить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Обжарить нарезанные шампиньоны. Остатки любого готового мяса проворачиваем через мясорубку. Смешать фарш с грибами. Отдельно обжарить порубленный чеснок и петрушку, лук полукольцами до прозрачности. Охладить, вмешать в фарш, добавить несколько ложек томатной пасты, яйцо, соль, перец и перемешать. Выложить дно высокой формы для запекания или кастрюли слоем баклажанов, сверху фарш, и повторить так несколько раз. Поставить в духовку при 180 °С минут на 25-30. Аккуратно перевернуть на блюдо и снять форму. Подавать горячей, теплой и даже холодной, если мясо было не слишком жирное. Любители баклажанов оценят.

Верхнее - фото из книги, нижнее - фото автора

На практике . Я использовала отварную говядину и кусок курицы. То есть это тот самый случай, когда мясо нежирное, и мусаку можно подавать холодной. Такой вариант понравился женщинам, а вот мужчины в один голос сказали, что блюдо пресновато. Но, несмотря на это, я внесла бы это блюдо в список обязательных к повторению, особенно на даче. После выходных всегда остается недоеденный шашлык , а в конце лета шампиньоны можно заменить на собранные своими руками лесные грибы. То есть это экономично, быстро, и в воскресенье можно подчистить холодильник от остатков.

Тушенная в белом мускате курица

Ингредиенты : 6 куриных ножек или целая курица, 500 г шампиньонов, 500 мл белого сухого или сухого мускатного вина, 500 мл жирных сливок (33%), 250 г мелкого жемчужного лука, пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, морская соль, молотый белый перец.

Кулинарные рецепты Белоцерковской

Расскажи
друзьям

Вероника Белоцерковская - автор двух кулинарных бестселлеров " " и "Диетыши ". Выход книги рецептов Белоцерковской поднял целую волну читательских мнений. И наверное, не столько сами рецепты, сколько личность автора, спровоцировали такую волну восторгов и критики. Ника Белоцерковская - очень известный, как теперь принято выражаться, медийный персонаж. Белоцерковская издает несколько журналов, к тому же, она любит путешествовать и увлекается фотографией. Все фотографии для своих книг она сделала сама. Ника Белоцерковская принимает участие не только в светской, но и в Интернет-жизни: Вероника ведет блог в "Живом журнале". И именно благодаря блогу рецепты Ники Белоцерковской стали очень популярными.
Посетив блог Ники Белоцерковской , каждый желающий мог не только прочитать о приготовлении ее любимых блюд, но и проследить за процессом подготовки, издания и выхода книг. Вероника Белоцерковская обожает готовить. Выпустив книгу "Рецептыши", Белоцерковская призналась: "Я очень люблю готовить. Для непрофессионала, я считаю, у меня получается - безупречно. Это я так, чтобы вы сразу поняли: эта книжка не серьезна и писал ее человек, для которого кулинария - просто хобби. Честно говоря, мне и смелости-то на это хватило исключительно из-за популярности моего кулинарного блога. Ну то есть я как-то завела себе страничку в Интернете, чтобы писать туда свои рецепты, и вдруг она всем понравилась. Вот оттуда, собственно, и родилась эта книжка".