Самые опасные фразы, негативно воздействующие на подсознание. Люди в твоем окружении: избавиться от лишних ради тех, кто для тебя важен

1. «Мне кажется, мы слишком торопимся».

Если человек говорит это, а потом предлагает немного притормозить (реже видеться/переписываться на неделе или что-нибудь в этом роде), возможно, дело, действительно, в том, что отношения становятся серьезными быстрее, чем ему бы хотелось. Это нормально. Вполне можно понять! Если человек говорит это и предлагает вообще перестать видеться (или «сделать перерыв»), это значит, что зарождающиеся отношения его больше не интересуют, однако он предпочитает омерзительный «открытый финал» риску конфронтации.

2. «Не хочу делать тебе больно».

Проблема в том, что помимо «состоять в отношениях и причинять боль партнеру» и «не состоять в отношениях и не причинять боли партнеру» есть еще множество вариантов. Например, «состоять в отношениях и не причинять боли партнеру». Неужели не ясно, что тот, кого бросают, тоже это понимает? Вполне очевидно, что человек, услышавший эту фразу, если и будет за что-то благодарен, то не за заботу о его чувствах, а лишь за то, что ему удалось избежать близких отношений с «куском дерьма».

3. «Я не хочу отношений».

Вообще говоря, это вполне нормальное заявление. Не все хотят отношений. Более того, иногда два человека, которые хотят отношений, хотят разных отношений! Как известно, на вкус и цвет... Однако очень скверно говорить, что ты не хочешь отношений, заставить другую сторону думать, что она только что пережила достойное и честное расставание с достойным человеком, о котором она будет тепло вспоминать, - и после этого через три дня объявлять в фейсбуке о новых отношениях.

4. «Я сейчас в полной заднице».

Можно просто лопнуть от смеха. О да, это может быть правдой. С людьми так бывает. Но, во-первых, — а кому из нас легко? А во-вторых, - может быть, хватит? «Быть в заднице» — это не неотъемлемое свойство личности (да и вообще не свойство личности, если честно). Точно так же некоторые люди говорят: «Я знаю, что всегда опаздываю, но так уж я устроен!» Признание — это еще не все. В конце концов, опаздывать невежливо. И вместо того, чтобы делать заявления, лучше просто начать приходить вовремя.

5. «Я тебя не заслуживаю».

Обычная манипуляция, на первый взгляд, представляющая (возможно, справедливо) того, кого бросают, неким неприкосновенным божеством, а на деле просто позволяющая потешить комплекс жертвы. В результате может даже получиться абсурдное зрелище: брошенный утешает бросившего! Мы ни за что не будем осуждать неуверенных в себе людей, но если человек действительно заинтересован в отношениях с тем, перед кем он тушуется, он будет делать то же, что и все (то есть прикидываться умным/веселым/интересным и т. д. до тех пор, пока не сможет обходиться без этого).

6. «У меня совсем нет времени».

Ни один человек, который был действительно заинтересован в отношениях с кем-то, не утратил этот интерес, потому что на неделе у него было слишком много совещаний. «Я слишком занят», — это, зачастую, всего лишь оскорбительный и хамский способ выразить вполне законные чувства. Если ты не хочешь с кем-то проводить свободное время — это нормально. Однако дело именно в этом человеке, а не в других обязательствах. Тем более, что все всегда думают, что именно сейчас они страшно заняты.

7. «У меня просто плохо с некоторыми вещами».

Очередное жалостное клише, звучащее как признание своих недостатков, но им не являющееся. Близкий родственник «Я сейчас в полной заднице», романтизирующий такие недостатки, как неумение общаться, управлять своим временем или уважать окружающих. Признавать перед самим собой, что тебе есть, над чем поработать, и использовать свои недостатки как оправдание — это совсем разные вещи. В конце концов, проблемы такого рода затрагивают не только своего носителя, но и тех, кто с ним имеет дело.

8. «Ты по-прежнему много для меня значишь»

Бывает, конечно, по-разному, но не стоит говорить слишком много добрых и романтических слов при расставании. Комплименты не смягчают удар, только сыплют соль на рану. Чем дольше ты восхваляешь достоинства другой стороны, тем больше она задумывается над тем, почему вы все-таки расстаетесь. Надеяться сохранить с «бывшим» или «бывшей» мирные отношения — это нормально, однако не стоит разбрасываться словами в надежде сгладить эффект от разрыва.

9. «Мне бы хотелось, чтобы мы встретились через несколько лет».

А нам бы хотелось, чтобы телепортация существовала, чтобы съеденные пирожные сжигали калории и чтобы Лэнс Басс (Lance Bass) смог полететь в космос. Однако каким был бы мир, если бы все это было правдой? Мы не знаем!!! И точно так же мы не знаем, что значит «хочу, чтобы мы встретились через несколько лет». Ты так уверен, что к этому моменту решишь все свои проблемы? Как оптимистично!

10. “[Ничего]” / Исчезнуть без объяснений

Полностью исчезнуть без объяснений из жизни человека, с которым встречаешься больше недели, — это, пожалуй, самое худшее. Это безответственно, мерзко и жестоко, и не позволяй своей тяге к самооправданию убедить тебя в обратном. Знаешь, что самое простое в мире? Написать текстовое сообщение. Порвать с человеком за пять секунд никогда в истории не было так легко. Если не можешь сделать ничего больше, хотя бы скажи что-нибудь. Что угодно. Любой пункт из вышеприведенного списка лучше, чем ничего.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Что важнее, когда любишь или когда тебя любят? Важнее, когда взаимно

Не говори плохо о человеке с которым тебе было хорошо.

У каждого, наверно, есть человек, которого нет рядом, но он очень дорог. И какая-то часть твоего сердца всегда будет принадлежать только ему

Никогда не делай тому человеку больно, которому важно общение с тобой, который ценит и уважает тебя. И знай не все люди одинаковые, и что не всё продается и покупается в этой жизни..

Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким… Фаина Раневская

Я не знаю, кто он для тебя. Возможно, ты сама этого не знаешь. Но только слепой мог не заметить, как он тебе дорог.

Все кричат о своей красоте.Да, я не спорю, вы красивы, но лишь снаружи.

Сильные не ищут замену человеку, который был им дорог, а смотрят в упор в ту пустоту, которая образовалась после его ухода. слабые же в эту пустоту пытаются запихнуть кого угодно, лишь бы создать иллюзию, что в их жизни нет пустых мест

Знай, что человек, сказавший о тебе за твоей спиной что-нибудь плохое, подарил тебе часть своих благих дел, снял с тебя часть твоих дурных поступков. Говоря о людях плохо, вы стираете их грехи, а себе добавляете.

Пройдут года, поймет любой, и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится.

Хорошая вещь - рука друга. Ни к чему не обязывает того, кто ее протягивает, и очень утешает того, кто ее пожимает.

В этом городе нельзя остаться с не перемытыми костями.

Лучше бы у вас были хорошие человеческие качества, чем фотки хорошего качества

Я не знаю, куда попадают люди после смерти, но я точно знаю, где они остаются.
те, кого ты любишь, всегда с тобой.

Никогда не лишайте кого-то надежды - это может быть все, что у него есть.

Заведите себе собственное мнение. Оно тяжело в уходе, требовательно, но это того стоит.

Красивыми становятся ценя. Ценя родителей, друзей, хорошую подругу, минуту, час и день, ценя друг друга, все что дается Богом бережно храня. Красивыми становятся не зря, ведь красота для нас так драгоценна. Мы внешность можем за день изменить. А душу не изменишь. Красота души бесценна.

Многие люди просто не понимают, что у них есть все для счастья.. Все - это не значит шмотки, машины, украшения. Все - это Мама и Папа..

Все еще будет - и счастье, и радость, и семья, и человек, которому ты будешь очень нужна...

Доброта вышла из моды, эгоизм и гордость взяли над людьми верх. Наше общество порождает циников - людей знающих всему цену, но не знающих ценности, людей не способных сострадать

Воспоминания удивительная штука: согревает изнутри и тут же рвёт на части..

Кто не любил, тому не понять, как мне сложно без него дышать...

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения, хочется просто встать, пожелать хорошего вечера и уйти.

Именно по мелочам и нужно судить о человеке. В остальном люди здорово научились себя контролировать.

Став самостоятельной, ты станешь сама собой.

Сила в верности, а вы все слабы.

Иногда давать кому-то второй
шанс это как давать вторую
пулю тому, кто первый раз в
вас не попал потому что
промахнулся.

И дай Бог каждому быть с тем, с кем сердце не ищет других...

Жалуясь на судьбу, постоянно повторяя самые опасные фразы, мы даем подсознанию призыв к бездействию. А ведь слово материально, и наши мысли и желания рано или поздно осуществляются.

Только от нас зависит, что мы мысленно призовем – успех или неудачу. Чтобы оградить себя от неприятностей и направить в мозг положительную кодировку, необходимо следить за произносимыми словосочетаниями.

4 опасные фразы, которые блокируют работу мозга

Запомните их и никогда не произносите, даже в мыслях:

1. «Я больной человек», «Здоровье меня подводит» . Подсознательно человек призывает болезнь. Ухудшает свое эмоциональное состояние, запускает разрушительную программу, в результате болезнь прогрессирует.

Проблемы со здоровьем есть у каждого человека, но необходимо настроить себя на позитив, концентрируясь мысленно на положительных моментах.

2. «Мне это не под силу», «Мой мозг с этим не справляется» . Вы сразу даете себе установку – ничего не выйдет. Снимаете с себя любую ответственность и оправдываете свое бездействие. Человек сам не знает, на что способен.

Часто, люди не имея выдающихся умственных способностей, именно упорством и трудолюбием достигают небывалых высот. А мудреные, талантливые люди, наоборот губят свой дар, давая своему подсознанию блокирующие установки.

3. «Возраст мне не позволяет» . Отсылку на старость или молодость люди делают, намереваясь оправдать свою лень. Проще всего сказать, что года уже не те, не стоит даже и пытаться начинать новое. По факту, возраст индивидуален для каждого человека, и в 70 лет можно себя чувствовать на 20.

Главное правильный настрой, который мы посылаем в наш мозг. Помните, никогда не поздно начать, что-то поистине стоящее и кардинально поменять свою жизнь в лучшую сторону.

4. «Я неудачник», «Мне по жизни никогда не везет» , «Удача навсегда отвернулась от меня». Из 4 опасных фраз, которые блокируют работу мозга – это самая губительная. Когда перед началом любого действия произносится подобное словосочетание, позитивный настрой исчезает.

Результат – провал, который мы сами и призвали, неустанно повторяя эти фразы. Чтобы достигать успехов в любых начинаниях, нужно начать думать, как победитель. Любые негативные мысли должны навсегда исчезнуть из ваших мыслей.