Какие предлоги встречаются очень часто. Виды предлогов по образованию

Предлог является служебной частью речи, главной функцией которой является связь между местоимениями, существительными, числительными и словами, принадлежащими к другим частям речи.

Понятие предлога

Предлоги обозначают отношения между двумя объектами (лодка с парусом), между объектом и действием (смотреть на речку), между объектом и признаком (готовый на самопожертвование). Предлоги не могут изменяться по падежам, числам, времени и родам.

В конце концов, цель таких социальных слоев - зашифровать содержание своих слов, отделиться от других, говорить так, чтобы они не понимали «чужих». К сожалению, у нас нет настоящего литовского, урбанистического сленга, только семантизм - те же литовские слова, которые используются в другом, в неправильном смысле. И мы будем отмечать тот же звук двумя буквами. И как мы пишем слова «что», «такое», юридическое письмо х? Электронное пространство Маргариты.

Социологи называют колокола: газеты, книги теряют свои любимые социальные сети и смартфоны «Интернет-поколения», а молодые люди в электронной среде привыкли общаться в неотложном обществе с одноразовым литовцем. По его мнению, электронное пространство - очень разнообразное, тексты академических молодежных чат-форумов или личных блогов творческих людей, конечно, не написаны на плохом и живом языке, в культурных публикациях также есть электронные версии.

Они никогда не выступают самостоятельными членами в предложении. Зачастую в предложении предлоги ставятся либо перед существительными, либо перед определениями, которые относятся к существительному. Например: в красном платье. Некоторые предлоги могут употребляться и после существительного. Например: чего ради или ради чего.

Студентам не будет стыдно за литовцев. Я бы посмотрел на электронное пространство демократически, потому что это частная область общения. Не пытайтесь контролировать и подвергать цензуре. Трудно представить механизм частного общения. И администраторы учреждений, организаций, компаний или веб-сайтов СМИ, даже без ссылки на Закон о законе о языке, должны понимать, что, должным образом представляя свои учреждения и их продукты, они получат доверие клиентов и избегают штрафов Государственной инспекции штата.

Студенты больше не хотят называться литовцами. Туры по стране открывали им глаза. Молодым людям не нужно толковать, что Литва не самая худшая и коррумпированная страна в Европе. Каунас. Только в большом шуме мы можем измерить тишину. Это как холод холодной и чистой воды в жару. И когда мы воспринимаем любую тоску, на самом деле это меланхолия молчания, потому что в воображении появляется какая-то тихая сцена. И тогда мы чувствуем, что тишина - это то, что когда-то было самым дорогим. Потому что теперь нас окружает шум!

Виды предлогов по образованию

Согласно способ образованию предлоги делятся на две категории: непроизводные и производные. Непроизводные предлоги (иногда их называют первообразными) – это предлоги, которые не имеют связей с другими части речи, то есть не образованны от них. Примеры непроизводных предлогов: при, из-за, от, с, без.

Но некоторые люди больше всего боятся всего, опасаясь молчания. Они мчатся от тишины к шуму, тишина к ним - как их собственная тень, которая выглядит как призрак, и они защищают себя от шума. И тогда они, кажется, превосходят других. Как сказал известный швейцарский писатель Роберт Уолтер: Но в каждом шуме есть что-то приятное для того, кто его вызывает. Сделай себе смелый, если это шумно. И мы соглашаемся на такое «мужество» на каждом шагу. Кажется, они тайно цепляются за нас, потому что они считают, что если они громко кричат, это правильно.

Если вы много говорите, все это убедительно. Им кажется, что величайшая банальность, если громко произносится, приобретает абсолютную монополию истины. Они не могут слушать тишину, слушать ее, они привыкли слышать себя, хотя они даже не понимают самих себя. Не услышав молчание, они не смогут понять, что может звучать в их душе.

Производные предлоги (непервообразные) – это предлоги, которые образовались на основе слов, принадлежащих к самостоятельным частям речи. Производные предлоги делятся на три группы:

Наречные: напротив, вокруг, вдоль, вблизи;

Отыменные: в виде, за счет, ввиду, по поводу, в течение;

Отглагольные: включая, начиная, исключая, спустя, благодаря.

Просто молчание не совсем то, что должно выглядеть как полная лояльность. Можно процитировать еще несколько слов об молчании: «Тишина помогает вам услышать себя», «Мысли слышатся лучше», «Думать лучше всего, потому что вы можете услышать самую спокойную мысль». Или пословица, часто повторяемая русским писателем, одноклассником и религиозным деятелем Львом Толстым: «Слова серебряные, а молчание - золото». Похоже, мы только сказали несколько афоризмов о тишине, и на самом деле так много! И что еще мы можем сказать об молчании!

Вы должны послушать ее, и она скажет больше, больше, чем любые слова. Мы в молчании можем сосредоточиться на глубоком отражении, но не на шуме. И если кому-то кажется, что шум - это «информация», то для того, чтобы отсортировать его, так сказать, отделяя зерно от зерна, нам нужна тишина. Наши мысли шумные, мы не могли бы получить их в одном месте, если бы мы не смогли добиться внутренней тишины. И эта внутренняя тишина является для нас самой важной. В конце концов, буддийская нирвана или состояние освобождения ассоциируется с «экзальтацией без качеств».

Виды предлогов по строению

Согласно строению, предлоги делятся на две группы: простые и составные. Простые предлоги пишутся слитно: около, благодаря, вокруг, вследствие. Составные предлоги включают в себя два и более слова, которые следует писать раздельно: в продолжение, в связи с, по направлению к, в зависимости от, за исключением.

Возможность достичь полной тишины. И откуда берутся все наши слова? Пастернак, услышать лучшее. Поэтому, когда мы слышим самые тонкие импульсы нашего духа, мы начинаем говорить. Только глубокая концентрация в полной тишине позволяет нам достичь или услышать мудрость! В конце концов, нам нужно внимание, чтобы понять, что лучше. Однако основное внимание уделяется накоплению молчания! Поэтому мы говорим о тишине от тишины, мы являемся посредниками молчания. Мы молчали и молчали. И только когда мы находимся между тишиной и молчанием, с шумами в полной тишине, мы можем обнаружить и создать смысл.

Морфологический разбор предлога

Предлоги следует разбирать по такой схеме:

1. Часть речи, грамматическая роль (для чего в предложении служит данный предлог);

2. Выделение морфологических признаков:

Производный или непроизводный;

Простой или составной.

Например: Мария Ивановна, заложив руки за спину, быстро ходила по гостиной из угла в угол, смотря вперед себя, и задумчиво покачивала головой. В данном предложении есть четыре предлога:

И наш «шум» от тишины до молчания на самом деле не шум, а звук. Это своего рода мелодия, которая создает тишину как музыкальные инструменты. Если мы говорим, то мы очень плохие музыканты, без какого-либо чувства внутренней гармонии, которые также могут происходить только в тишине.

Есть поговорка: «Упав на ветер, отрезая бурю». Речь идет о том, что может пострадать безответственный человек и что он может получить за свои плохие поступки. Но молчание, если мы сеем только паузу, на самом деле порождает мелодию и гармонию. Безмолвие никогда не приведет к лояльности! Потому что это абсолютно свободное состояние, не описанное кем-либо, поэтому оно может захватывать все качества и связывать их с гармоничной средой. Таким образом, мир, который исходит не из «большого взрыва», а из «великой тишины», является мелодией, и поэтому он не разбивается на сложные детали.

- по : простой, непроизводный, употреблен в предложении с существительным в дательном падеже;

- из : простой, непроизводный, употреблен в предложении с существительным в родительном падеже;

- в : простой, непроизводный, употреблен в предложении с существительным в винительном падеже;

- вперед : простой, производный, употреблен в предложении с местоимением.

Мир подобен призрак богов. Мы должны послушать эту песню. Согласно Ветхому Завету, мир был создан семью Элохимами, могущественными богами, эманациями Иеговы. Удивительно, но гамма состоит из семи звуков. И каждый Элохим обозначал космический день, или цикл, который называется «днями». Таким образом, Бог сотворил мир в течение семи дней, но на самом деле создал мелодию Вселенной. И седьмой «праздничный день» - это действительно цикл релаксации! Который является началом и концом всего, по словам древнегреческого, «альфа и омега», и эти знаки только различают молчание, иначе они не будут в порядке!

Нужна помощь в учебе?

Предыдущая тема: Местоимение: разряды местоимений и их грамматические свойства
Следующая тема:   Союз как часть речи: классификация союзов и примеры

Значение предлога, его морфологические признаки и синтаксическая функция

Великая легенда о древней китайской тишине. Говорят, что буддийский монах Бодхидхарма прибыл в Китай в 5 веке. Когда он отправился медитировать в знаменитый монастырь Шаолинь, он молча сидел девять лет, глядя на стену. И только в состоянии осознать свою внутреннюю тишину, он стал промоутером. Исторические источники указывают на такого монаха. Это был пионер Чан, или китайский буддист. Эта подготовка его молчания была настолько распространена, что у него было много последователей. Сегодня сотни миллионов человек учатся этому обучению в Китае, Японии и Корее.

Предлог - служебная часть речи, которая выражает зависимость существительного, числительного и местоимения от других слов в словосочетании и в предложении.

По происхождению предлоги могут быть непроизводными (в, к, над) и производными (вдоль, ввиду, в целях). По структуре предлоги делятся на простые (в, на, о), сложные (из-за, из-под, по-над) и составные (в связи, за счёт, в течение).

Как могли миллионы людей, возможно, более миллиарда, повлиять на тишину одного монаха? Но молчание - величайшая тайна. И только в нас эта тайна может когда-либо открыться. Поэтому люди, которые ищут шум, испускают только рыночные мухи, как сказал немецкий философ Фридрих Нючхе. И он написал свою знаменитую книгу: «Так говорил Заратустра», - писал он во время горных прогулок. Великий философ вдохновил тишину гор. И стоит отметить, что он назвал эту книгу «все и никто», а это означало, что это было для всех, но никто не поймет.

Книга, однако, стала довольно популярной. То, что выходит из молчания, вечно. Говорят, что вечность - это тишина. Поэтому он не выражен, и его нельзя услышать нигде, только в нас, в нашей жизни. Но вся мудрость мира исходит из тишины, и это их общая черта. Никто в действительности не создавал великого человека в шуме и скандалах, каждый из них мог слушать тишину голоса, иначе мудрость мира не могла появиться.

Предлоги могут выражать различные отношения между словами в предложении: пространственные, временные, причинные, целевые, меры и степени, объектные и др. Одни и те же предлоги в разных контекстах могут выражать разные отношения, например: идти по дороге (пространственные), есть по ночам (временные), сказать по глупости (причинные).

Кто была эта большая стена Бодхидхармы, если не экран вселенной? И то, что индийский мудрец пришел в Китай, всегда был загадкой. Кто-то думает, что он видел только одну и ту же стену. Но увидеть его на несколько секунд достаточно! Это секрет простой стены, и мы часто ищем то же самое. Мы понимаем, что секрет мира можно найти в любом из его объектов, только если мы сможем понять его в полной тишине и спокойствии!

Что мы на самом деле обнаруживаем в тишине? Если мы будем следовать индийскому пути мудрости, если мы уйдем на по крайней мере девять лет всей нашей жизни, если мы не будем воспринимать столько, сколько он есть, по крайней мере, как мы хотим, то есть в той мере, в какой мы можем прийти к нему в полной тишине. Это как вечный источник, который никогда не терпит неудачу, только мы возвращаемся и уходим. Видя жажду, чтобы мы увидели, удовлетворены ли мы шумом.

Большинство предлогов употребляется с каким-либо одним падежом. Например, с родительным - предлоги без, для, до, из, из-за, из-под, от, у; с дательным - предлог к; с винительным - предлоги про, через и т. д.

Некоторые предлоги могут взаимодействовать с несколькими падежами, выражая в каждом случае различные типы отношений: предлог с - с родительным, винительным и творительным падежами (с горы, с гору, с го­рой); предлоги в, на, о - с винительным и предложным падежами (в стол, в столе, на стол, на столе, о стол, о столе) и т. д.

Прежде всего, если сущность вечности - это молчание и основа нашего духа, наш внутренний мир - это тишина, то есть в каждом человеке, в каждом живом существе, даже в каждом объекте материального мира. Молчание неизбежно, но только из-за его элементарного присутствия мы не видим. И в этом молчании мы равны, равны Богу, и все наше неравенство обусловлено только накопленным шумом. Чем больше у нас шумной дисгармонии, тем ниже мы, тем слабее уровень культуры и духовности, который мы показываем, и мы находим банальные шумы, подобные больным перед лицом этой великой тишины.

Предлоги не изменяются, а также не являются самостоятельными членами предложения. При разборе подчёркиваются вместе с теми словами, к которым относятся. Например:

Но тень длинней, в саду свежее,

Сквозь ели розовеет луч...

(С. Соловьёв)

Типы предлогов по происхождению

По своему происхождению предлоги делятся на непроизводные и производные.

Если мы ищем эту тишину, мы ее слушаем, тогда мы находим истинные чудеса. Тишина - величайшее средство от исцеления от страданий. Почему мы всегда нуждаемся в тишине, если нам очень тяжело? Ибо только молчание лечит все страдания, всевозможные боли! Говорят, что духовные раны исцеляются временем. И на самом деле, исцеление - это не время, но наша способность обнаруживать исцеляющую тишину тем временем. Поэтому для одного человека, от той же катастрофы, нужно время восстанавливать, а другое меньше, а третье успокаивается очень быстро.

Если мы хотим понять смысл нашей жизни, тогда мы хотим охватить ее одной идеей, иначе мы ее не увидим, только мы можем это сделать молча. Потому что наша жизнь может только впасть в тишину, растворяться в ней. Между тем, в шуме он выходит из нас, и, насколько он знает, он чувствует себя уже. И только молчание становится единственной величиной жизни. То, что делается в тишине, является самой ценной вещью в нашей жизни. И все наши воспоминания, фразы, которые мы когда-то говорили вам «забыть», оживают только в тишине.

Непроизводные предлоги возникли очень давно, поэтому в настоящее время не соотносятся с какими-либо знаменательными словами: из, от, с, у, к, для, в, на, за, о, через, при, над и т. д. Большинство непроизводных предлогов многозначны и омонимичны приставкам: заехать - за лесом, въе­хать - в лес, отъехать - от леса, съехать - с горы, наехать - на стол.

Производные предлоги образовались в более позднее время от слов других частей речи и разделяются на нареч­ные, отыменные и глагольные.

Наречные предлоги в основном выражают пространственные и временные отношения, например: возле дома, около реки, вокруг города, впереди отряда, после обеда.

Отыменные предлоги образовались из различных па­дежных форм имён существительных и выражают объектные и некоторые обстоятельственные отношения, например: насчёт работы, по поводу заявления, посредством приставки, ввиду обвала, по случаю праздника, в течение урока и т. д.

Глагольные предлоги произошли от деепричастий и выражают различные обстоятельственные отношения (причинные, уступительные, временные и др.), например: бла­годаря заботам, несмотря на болезнь, спустя неделю.

Производные предлоги следует отличать от омонимичных им самостоятельных частей речи:

Противопоставляемые слова

Самостоятельные части речи

Производные предлоги

Имена существительные и предлоги , существительных.

Положить деньги на счёт; допустить ошибки в следствии; изгибы в течении реки; находиться в заключении; иметь в виду; поверить в силу.

Поговорить насчёт работы; неприятности вследствие переговоров; беседовать в течение часа; сказать в заключение лекции; опоздать ввиду непогоды; остаться в силу обстоятельств.

Наречия и предлоги , образованные от наречий.

Посмотреть вокруг, осмотреться кругом, находиться вблизи идти вдоль, жить в доме напротив, находиться возле, быть впереди, находиться внутри.

Повернуть вокруг оси, пройти кругом пруда, находиться вблизи объекта, идти вдоль дороги, стоять напротив дома, находиться возле больного, быть впереди всех, находиться внутри помещения.

Деепричастия и предлоги , образованные от деепричастий.

Идти, не смотря по сторонам; встать, благодаря учителя за поздравления.

Помочь несмотря на неприятности; выиграть благодаря нападающему.

Типы предлогов по структуре

По структуре предлоги делятся на простые, сложные и составные.

Простыми являются предлоги , состоящие из одного слова: с, в, к, у, на, при, перед, через, благодаря и др.

Сложными являются предлоги , образованные соединением двух непроизводных предлогов : из-за, из-под, по-над и др.

Составными являются предлоги , состоящие из нескольких слов: несмотря на, в отличие, в связи и др.

Типы предлогов по значению

Предлог не имеет самостоятельного значения . Под значением предлога понимают грамматические отношения, которые он выражает в сочетании с косвенным падежом существительного. Значения , выражаемые предлогами , отличаются большим многообразием. Предлоги могут быть омонимичными, поэтому в зависимости от контекста могут выступать в разных значениях.

В зависимости от характера выражаемых отношений предлоги делятся на несколько групп:

Значения предлогов

Предлоги

Словосочетания

Пространственные

На, в, над, под, у, около, вокруг, за, к, из, от, до, из за, из-под, сквозь, по и др.

Лежать на столе, пылиться в шкафу, летать над столом, лежать под столом, вертеться у дома, стоять около дерева, бегать вокруг столба, обедать за столом, направиться к другу, достать из ящика, отойти от дома, добраться до горы, появиться из-за леса, вылезти из-под стола, проникнуть сквозь дверь, постучать по дереву.

Временные

По, с, в, к, на, через, перед, после, с.до, в течение, в продолжение, накануне и др.

Читать по вечерам, заниматься с октября, работать в субботу, приехать к двум часам, приехать на неделю, явиться через неделю, появиться перед Пасхой, прибыть после шестнадцатого, работать с восьми до пяти, учиться в течение месяца, работать в продолжение года, уволиться накануне праздника.

Причинные

От, из-за, ввиду, по, вследствие, благодаря, в силу и др.

В, на, для, за, под, по, к, в целях, с целью, ради и др.

Пригласить в гости, записать на собеседование, купить для работы, пойти за покупками, бутылка под молоко, зайти по делу, пить в целях профилактики, поехать ради друга.

Меры и степени

По, до, в, с -а др.

Влюбиться по уши, наполнить до краёв, кричать в голос, оку­нуться с головой.

Объектные

О, по, про и др.

Думать о друге, скучать по родителям, помнить про лекцию.

Морфологический разбор предлога включает выделение двух постоянных признаков (производность-непроизводность и характер выражаемых отношений). Непостоянных признаков предлог не имеет, так как является неизменяемым словом. Для морфологического разбора чаще берутся производные предлоги.

Схема морфологического разбора предлога.

I. Часть речи.

II. Морфологические признаки:

1) производность-непроизводность;

2) разряд по значению;

3) неизменяемость.

III.Синтаксическая функция. Я в продолжение всего лишь нескольких минут был одержим «ужасом сверхъестественного»... (А. Куприн)

Образец морфологического разбора предлога.

I. В продолжение - предлог; (был одержим) в продолжение (нескольких) минут; употреблён с существительным в родительном падеже.

II. Морфологические при­знаки:

1) предлог производный, образован от существительного с предлогом;

2) выражает временные отно­шения;

3) неизменяемое слово.

III. Синтаксическая функция. Не является членом предложения.